Mentions légales

Le site www.simplytoski.com est la propriété de Simply To Ski, Société par Actions Simplifiée au capital de 20 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 801 533 399 et domiciliée au 92/98 boulevard Victor Hugo, 92110 Clichy.

N° SIREN : 801 533 399 00011
CODE NAF : 7990Z
TVA intracommunautaire : FR 85 801533399
RCP HISCOX Europe 400 000 €
Directeur de la publication : Yariv Abehsera

Hébergement:
Iguane Solutions
41 rue Boissy d'Anglas
75008 PARIS

A propos des cookies

Votre expérience utilisateur est une priorité pour Simply To Ski. C’est pourquoi nous utilisons différentes technologies pour améliorer votre expérience utilisateur, analyser le trafic, réaliser des statistiques, partager le contenu du site sur les réseaux sociaux et proposer des offres publicitaires adaptées.
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. La poursuite de votre navigation sur simplytoski.fr vaut acceptation du dépôt de cookies de Simply To Ski et de ses partenaires. 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur quand vous visitez Simply To Ski. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services personnalisés.
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et ne permettent pas de vous identifier personnellement ni de collecter vos données personnelles.

Types de cookies utilisés

Le site simplytoski.fr génère et dépose dans votre navigateur web différents types de cookies :

Cookies fonctionnels :
Les cookies fonctionnels permettent d’adapter la présentation du site aux préférences d’affichage de votre équipement (résolution d’affichage, navigateur et système d’exploitation utilisé, choix de la langue…). Ils sont nécessaires pour gérer le contenu de votre commande en ligne, votre compte client, votre carnet de visite ou pour faciliter le remplissage des formulaires.


Cookies analytiques : 
Les cookies analytiques nous permettent d’effectuer le suivi et l’analyse du comportement des utilisateurs sur notre site Internet (pages les plus visitées, provenance des visites, fréquence de revisite, lecture d’une newsletter…). Les données recueillies sont utilisées pour connaitre le profil des utilisateurs afin d’améliorer la navigation du site et les services à fournir. Pour ces analyses nous utilisons des outils tiers comme AT Internet et Google Analytics.


Cookies publicitaires : 
Ces cookies collectent des informations sur vos habitudes de navigation dans le but de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d'intérêt. Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis ainsi que votre navigation en dehors de notre site. Ils sont également utilisés pour limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité ainsi que pour mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Ils sont généralement placés par des tiers avec notre permission. Le refus de ce type de cookie n'a pas d'impact sur l'utilisation de notre site et n'empêche pas l'affichage de la publicité sur notre site ou sur Internet de manière générale. 

Cookies tiers : 
Notre site est susceptible d’inclure des applications émanant de tiers qui vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Exemple : les boutons « Partager » issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc... Ces applications peuvent également vous permettre de lire des vidéos hébergées par YouTube ou d'autres services de ce type. Ces services génèrent leurs propres cookies, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces applications afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires. :

Comment activer ou désactiver les cookies ?

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. :
Votre accord n'est valable que pour une durée de treize (13) mois à compter du premier dépôt d'un cookie dans l'équipement de votre terminal faisant suite à votre consentement.

Veuillez noter que si vous désactivez totalement ou partiellement les cookies, votre navigation sur notre site risque d’être limitée et certaines fonctionnalités peuvent être inaccessibles.

La gestion des paramètres est différente selon les navigateurs. Vous trouverez ci-après les emplacements pour les principaux navigateurs.

Chrome : Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > section «Confidentialité» > Paramètres de contenu

Safari :Menu Safari > Préférences > Confidentialité

Internet Explorer : Outils > Options Internet > Confidentialité

Edge : Plus d'actions > Paramètres > Afficher les paramètres avancés > Confidentialité et services > Cookies

Firefox : Options > Vie privée

Utilisez la rubrique Aide de votre navigateur pour plus d'informations.

A propos de la protection des données

Simply To Ski est une filiale du groupe Travelfactory. Le traitement est effectué sous la responsabilité de Simply To Ski (nom commercial de la société Travelfactory), représentée par Monsieur Yariv ABEHSERA, agissant en qualité de Président de Travelfactory, dont les coordonnées sont les suivantes : DPO - Protection des données personnelles Simply To Ski : 92-98 boulevard Victor Hugo, 92110 Clichy - Mail : privacy@simplytoski.com

Les destinataires des données collectées sont Simply To Ski, ainsi que la Compagnie des Alpes (actionnaire du Groupe Travelfactory) et les sous-traitants éventuels du Simply To Ski pour des raisons techniques et logistiques.

Simply To Ski pourra être amené à communiquer à des tiers les données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense des droits.

Simply To Ski pourra être amené à transférer les données personnelles à l’étranger. Dans un tel cas, le transfert serait effectué moyennant des garanties appropriées et en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Simply To Ski s’engage à n’utiliser les données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités ci-dessus décrites.

Les données personnelles collectées sur ce site internet font l’objet de traitements visant à

- Gérer/traiter les réservations et ventes en ligne et le service client. Ce traitement est fondé sur l'exécution du contrat auquel vous êtes partie ;

- Répondre à vos questions adressées via nos formulaires de contact. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;

- Administrer et gérer les avis publiés. Ce traitement est fondé sur votre consentement ;

- Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements. Ce traitement est fondé sur votre consentement si vous n’êtes pas client de Simply To Ski, et sur l’intérêt légitime de Simply To Ski si vous en êtes client (cet intérêt légitime étant le développement des activités de Simply To Ski) ;

- Tracer les parcours client sur le site web en utilisant des cookies et autres traceurs. Ce traitement est fondé, selon les types de cookies et de traceurs, sur votre consentement ou sur l'intérêt légitime suivant : l’amélioration continue du site Simply To Ski et la réponse à la demande des internautes/futurs clients de Simply To Ski.

Le renseignement des champs marqués d’un astérisque est nécessaire pour permettre à Simply To Ski d’exécuter les contrats mentionnés ci-dessus.

Afin de traiter les commandes (hébergements ou autres services proposés par Simply To Ski) il est nécessaire pour Simply To Ski de disposer des données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse postale personnelle, numéro de téléphone, adresse e-mail, code postal, ville et date de naissance (pour appliquer le tarif exact selon la prestation de service : tarif jeune, tarif senior...).

Simply To Ski s’autorise à transmettre les informations personnelles nécessaires au traitement des commandes à tous ses sous-traitants et fournisseurs pour des raisons techniques et logistiques (comme pour toute réservation faite par une agence de voyage à une centrale de réservation) par des canaux privés et sécurisés. Ces sous-traitants et fournisseurs, lors du traitement des informations qui leur sont confiées par Simply To Ski, se sont engagés à respecter les législations française et européenne sur le respect de la vie privée. 

Lors de toute commande de séjours ou services par Carte bancaire, le client devra aussi communiquer son numéro de carte bancaire via accès sécurisé au site internet. 

Les autres informations demandées, pour lesquelles la réponse est facultative, sont destinées à mieux connaître les utilisateurs et ainsi à améliorer les services qui leur sont proposés. 

Les données collectées sont conservées pour les durées suivantes : 

- Données collectées pour gérer la réservation d’un séjour en ligne et le service client :Jusqu’à l’expiration d’un délai de 5 ans suivant la fin du séjour si le montant de la réservation est inférieur à 120 € TTC ; pendant 10 ans suivant la fin du séjour si le montant de la réservation est égal ou supérieur à 120 € TTC.

- Questions des formulaires de contact : Pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande ;

- Avis de visiteurs : pendant la durée de publication de l’avis ; 

- Données collectées à des fins de prospection commerciale : pendant 3 ans à compter de leur collecte ; 

- Données collectées sur profil client sur le web via cookies et autres traceurs : pendant 13 mois à compter de leur collecte. 

A l’expiration des périodes ci-dessus, les données sont rendues anonymes. Toutefois, si des données sont traitées à des fins de prospection commerciale, à l’expiration de la période de 3 ans, elles peuvent être conservées pour une seconde période de 3 ans si vous acceptez de continuer de recevoir des offres commerciales de la part de Simply To Ski. 

Afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et notamment de les protéger contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte ou l’altération accidentelle, ou encore la divulgation ou l’accès non autorisé, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, conformément aux dispositions légales applicables.

À cette fin, nous avons mis en place des mesures techniques (telles que des pare-feux) et des mesures organisationnelles (telles qu’un système d’identifiant / de mot de passe, des moyens de protection physique, etc.).

Si toutefois, vous constatez une violation de vos données personnelles vous pouvez nous contacter sur notre adresse mail d’urgence: alertedcp@simplytoski.com 

Vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant, de les faire rectifier ou effacer, de les transférer ou de les faire transférer à un tiers, d’en obtenir la limitation du traitement ou de vous opposer à ce traitement.Nous nous conformerons à votre demande sous réserve du respect des obligations légales qui nous incombent.

Vous disposez du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données vous concernant. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Vous pouvez mettre en œuvre ces droits par courrier postal à l’adresse suivante :
Travelfactory - DPO – Protection des données personnelles Simply To Ski
92-98 boulevard Victor Hugo – 92110 - Clichy
ou par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@simplytoski.com

Vous disposez du droit d’adresser une réclamation à la CNIL si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés. Les coordonnées de la CNIL sont les suivantes :

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés
3 Place de Fontenoy TSA 80715 75334 Paris Cedex 07 France
Tél. : +33 1 53 73 22 22

Date de mise à jour : Août 2018 

Crédits Photo

Photolia – OT de Val Thorens – OT des Deux Alpes